jump to navigation

Akses Situs Pendaftaran UI January 14, 2009

Posted by fkmui in info.
trackback

Seperti telah diketahui bahwa pendaftaran SIMAK UI (Seleksi Masuk UI) dilakukan secara online melalui situs http://penerimaan.ui.ac.id

Namun, akhir-akhir ini banyak keluhan dari calon mahasiswa yang bingung karena tidak mendapatkan apa-apa di situs tersebut. Jangankan mengisi dan mengunduh formulir pendaftaran, informasi tentang program studi, biaya, dan yang lainnya pun tak tampak. Nah, perlu diketahui bahwa informasi rinci terkait dengan SIMAK UI baru diakses secara penuh mulai tanggal 19 Januari 2009.

Mudah-mudahan tidak ada kebingungan lagi ^_^

Comments»

1. MAKMUN - February 7, 2009

SYA MASUK UI GMANA CARANYA

fkmui - February 13, 2009

@Makmun
silakan klik http://penerimaan.ui.ac.id untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai pendaftaran

2. MUCHMAHMUDIN - February 9, 2009

Dear FKMUI,

Saya seorang karyawan dengan penghasilan 1.5jt/bln.
Saya ingin mengambil Studi S1.
Strategi apa yang bisa saya tempuh untuk realisasinya?

fkmui - February 13, 2009

@Muchmahmudin
Untuk pembiayaan bapak dapat meminta beasiswa dari kantor ataupun mencari sponsor lainnya, mungkin hanya itu yang dapat kami sarankan pada saat ini

3. Jemmi Putra P S - February 19, 2009

saya telah daftar di UI,sudah buat account, buat pendaftaran, upload foto, bayar uang pendaftaran melalui ATM BNI,dan setelah itu saya mau login lagi untuk download kartu peserta.tapi saya kok tidak bisa login?mengapa!!!padahal kan tgl 22 februari adalah tanggal terakhir sya cetak kartu ujian.,tlong cpt diblas ya

fkmui - February 20, 2009

@Jeremy:
ketidakberhasilan dalam login mungkin disebabkan banyaknya orang yang mengakses situs tersebut. kalau masalah ini masih berlanjut, pak jeremy silakan menghubungi panitia SIMAK UI d nomor 021-7867222 ext. 100021,25,26

4. veronika - February 20, 2009

selamat malam,mau tanya jika saya ingin masuk fakultas keperawatan UI program ekstensi tetapi sebelumnya saya tidak mempunyai pengalaman kerja selama 1 tahun apakah bisa??

fkmui - February 25, 2009

@Veronika: silakan langsung ditanyakan ke Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK), karena kami selaku moderator blog Fak. Kesehatan Masyarakat (FKM) tidak mengetahui info tersebut. Untuk mendapatkan link ke FIK klik http://www.ui.ac.id

5. hrn_nasution - March 10, 2009

dear ui,

saya ingin melanjutkan studi di UI khususnya FKM jurusan keselamatan dan kesehatan karyawan (K3). Tapi saya lulusan dari Diploma-3 USU Medan Jurusan Akuntansi alumi 1999. Umur saya 32 tahun dan apa saya masih bisa untuk melanjutkan studi? saya mantan karyawan NGO dan baru saya abis kontract. dan saya sedang mencari pekerjaan baru dan rencanakan akan kuliah sambil bekerja, agar karir saya naik saya ingin ambil S1, karena dengan D3 saja karir saya jalan ditempat. Saya sudah 5 tahun lebih punya pengalaman di HRD, namun posisi saya selalu tidak lama, suka tergeser oleh yang S1. mohon bantuannya…

terima kasih,
nasution

fkmui - March 10, 2009

@hrn nasution:
Pak nasution, tentu saja Bapak dapat melanjutkan di Program Sarjana Ekstensi FKM UI.
Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang pendaftaran program tersebut, silakan klik https://fkmui.wordpress.com/pendaftaran/

6. may - March 27, 2009

Dear ui,sy mau tanya tlg dijwb ya? Sy lulusan sarj hukum th 2007 sy ingin $elanjutkan kenotariatan kd tgl brp akan ada pendaftaran? Apa utk msk UI ada batasan utk akreditasi? Sy binggung apa dr sekolah tinggi bs melanjutkan ke UI? Tlg. Ya please dijwb

fkmui - April 8, 2009

Untuk bisa mendaftar minimal berasal dari institusi pendidikan yang telah terakreditasi. Gelombang ke-2 pendaftaran Program S2 akan dibuka pada tanggal 4 Mei – 4 Juli 2009 secara online di http://penerimaan.ui.ac.id

7. Fatchur - April 16, 2009

dear FKMUI,

Istri saya seorang lulusan akademi perawat, dan sdh bekerja di salah satu rumah sakit negeri di jakarta,

pertanyaaanya : Bagaimana cara mendaftarkan diri untuk S1 keperawatan UI ?, datang langsung atau bisa Online?

THX

fkmui - April 30, 2009

@Fachtur:
Pak Fachtur, sekarang ini pendaftaran mahasiswa baru UI dilakukan secara online. Jadi istri bapak tidak perlu repot untuk datang sendiri ke UI.
Silakan melakukan pendaftaran di http://penerimaan.ui.ac.id mulai tanggal 4 Mei 2009 ya ^_^

8. sondang farida - April 26, 2009

Dear ui,saya mau tanya tentang hari dan jadwal kuliah untuk program pasca sarjana manajemen asuransi kesehatan?saya pingin melanjutkan kuliah tapi tidak mengganggu waktu kerja saya, supaya bisa disesuaikan.tolong dijawab ya. thanks…

fkmui - April 30, 2009

@Sondang:
Ibu Sondang, di FKM UI tidak ada Program S2 Manajemen Askes, yang ada adalah Asuransi Kesehatan. Waktu perkuliahan yang ditawarkan untuk peminatan tersebut adalah kelas khusus, yaitu Jumat dan Sabtu

9. hrn nasution - May 6, 2009

dear mbak,
Saya ingin tanya untuk jurusan physikologi di ui masuk ke fakultas mana yach mbak? Fk atau fkm? Atau dia punya fakultas tersendiri?

fkmui - May 8, 2009

@hrn Nasution:
Psikologi berada di bawah Fakultas Psikologi

10. indah puspasari, s.si, apt - May 6, 2009

mba, saya udah daftar scr on line, untuk biaya pendafaran transfer ke rekenening berapa ya
mba saya kan pns di rsud dokter soedarso pontianak, kr2 ada persyaratan tambahan lain ga utk mjd mahasiswa s2 di fkmui
oya mba segala berkas administrasi yg diperlukan bgmn ngirimnya?
segera dibalas ya mba. tq

11. indah puspasari, s.si, apt - May 8, 2009

mba, kenapa nomor pendaftaran sy tdk muncul pada saat mau membayar biaya pendaftaran di bni.

12. intania - May 13, 2009

mba memang untuk s2 k3 cuma ada kelas khusus? kalau kelas regularnya?

fkmui - May 18, 2009

@Intania: Waktu perkuliahan Program S2 K3 memang hanya ada kelas khusus saja

13. hrn - May 13, 2009

dear mbak,
apa ada ektensi untuk psikologi

fkmui - May 18, 2009

@hrn: `Program ekstensi psikologi ada di bawah Fakultas Psikologi ya ^_^

14. indah puspasari, s.si, apt - May 14, 2009

dear ui
mba, saya dari kemaren mau bayar biaya pendaftaran s2 gel 2, tp sll tak bisa!krn nomor registrasi saya tidak muncul pada atm atau teller bni!
mohon saya dibantu, kalo begini terus bgmn saya bisa ikut test tgl 5 juli besok.trims

15. indah puspasari, s.si, apt - May 14, 2009

dear ui
nomor pendaftaran saya 709106116. mohon bantuannya agar saya bisa cepat menyelesaikan pembayarannya.trims

fkmui - May 18, 2009

@Indah:
Mba Indah silakan menghubungi Panitia SIMAK UI di nomor 021-7867222 ext. 100021, 25, 26 untuk mendapatkan bantuan

16. Beruang Matoa - May 24, 2009

Dear FKM,
Saya bekerja di perusahaan LNG sebagai HSE Specialist dengan rotasi kerja 28-28 hari on/off. Saya lulusan S1 jurusan Tek. Kimia. Saya ingin melanjutkan S2 untuk Occupational Health & Safety di UI. Apakan dengan rotasi kerja saya tersebut memungkinkan untuk mengikuti progam S2 du UI? Atau ada kelas dengan schedule khusus? Lalu, mohon informasi untuk biaya perkuliahan dong… Terima kasih.

fkmui - May 25, 2009

@Beruang:
Perkuliahan S2 K3 dilaksanakan setiap hari Jumat & Sabtu saja dengan jumlah sesi perkuliahan 16 sesi termasuk UTS dan UAS. Setiap mahasiswa diwajibkan mengikuti perkuliahan minimal 75% dari total sesi sebagai syarat untuk dapat mengikuti ujian. Oleh karena itu bapak bisa membuat perkiraan apakah bisa mengikuti peraturan yang telah ditetapkan tersebut.

Mengenai biaya perkuliahan bisa dilihat di link berikut http://www.ui.ac.id/id/admission/page/biaya-pendidikan

17. myamin79 - June 6, 2009

Mohon informasinya, ada keinginan saya melanjutkan kuliah S2 FISIP di UI. Tapi, saya bekerja….kira-kira S2 FISIP seperti Ilmu Komunikasi menyediakan jadwal kuliah sore atau malam?

terima kasih

fkmui - June 8, 2009

@Myamin79:
Mohon maaf kami tidak dapat memberikan informasi tentang FISIP UI. Ada baiknya anda langsung menghubungi FISIP UI di laman mereka http://www.fisip.ui.ac.id/

18. jun - June 6, 2009

dear all,
sy mau lanjutin kuliah d UI unutk jurusan K3,karna berdasarkan pengalaman waktu kerja dilapangan,sya punya backgroud paramedic tapi saya masih bingung gimana kira2 bisa gak ya unutk ambil jurusan itu sambil gawe juga
thanks alot

fkmui - June 8, 2009

@Jun:
Sayang anda tidak menyebutkan program apa yang anda ingin tempuh: Program Sarjana Ekstensi atau Program Magister. Namun demikian Pak Jun, baik perkuliahan program sarjana ekstensi maupun magister untuk PS K3 hanya dilaksanakan pada hari Jumat dan Sabtu saja. Mahasiswa diharuskan hadir tatap muka dalam kelas minimal 12 kali untuk bisa mengikuti UTS maupun UAS. Silakan dipertimbangkan dan disesuaikan dengan jadwal kerja anda ^_^

19. Elis Puji Utami - June 12, 2009

Dear all….
Saya Elis, bekerja sebagai Perawat pengendali infeksi di RSCM hampir 2tahun. Saya lulus S1 Kep-FIK UI th 2004
sangat tertarik untuk melanjukan study yang terkait dg pekerjaan saya : Epidemiologi..
Mohon arahan
TK

fkmui - June 15, 2009

@Elis: Mba Elis dapat melanjutkan ke Program Magister Epidemiologi. Kami membuka 3 peminatan untuk program tersebut: Epidemiologi Klinik, Epidemiologi Komunitas, dan Epidemiologi Terapan. Untuk mendaftar Mba dapat membuka laman http://penerimaan.ui.ac.id

20. devi - June 13, 2009

hallo .. saya mau tanya .. kalo d ui ada jurusan manajemen pemasaran yg S1 ga ?? terus kalo mau lihat rincian jurusan+biaya2’a d situs aph ?
dan pndaftaran d ui apa msh buka setelah simak ui yg lalu ?

_thnx_

fkmui - June 15, 2009

Manajemen Pemasaran mungkin ada di bawah Fakultas Ekonomi, silakan klik laman http://penerimaan.ui.ac.id untuk info pendaftaran dan informasi lainnya

21. trisna - June 15, 2009

pak saya mau masuk ui yang jurusan K3 untuk nyari infonya kemana ya pak,dari tadi saya muter2 engga nemu

fkmui - June 15, 2009

@Trisna: Untuk mendaftar sebagai calon mahasiswa UI silakan klik laman http://penerimaan.ui.ac.id

22. Noralisa - June 21, 2009

Met malam..
Sy udh byr uang pendaftaran,n krm berkas to S1 bidkom.so,
to dapatin no.peserta to ikut test dimana ya?atau ngubungi kemana?kt nya online,tp dilihat blm ada kelanjutan info.takutnya ga terdaftar.mohon jwbnnya.makasi

fkmui - June 22, 2009

@Noralisa:
Ibu Nora, pendaftaran S1 Bidan Komunitas dilakukan secara kolektif melalui dinas kesehatan masing-masing kota/propinsi. Hal tersebut dikarenakan Program Bidkom merupakan program kerjasama antara FKM UI dengan PPSDM Depkes RI sehingga pendaftarannya tidak bisa langsung. Informasi tentang Bidkom telah kami posting di https://fkmui.wordpress.com/2009/05/27/program-s1-kesmas-peminatan-kebidanan-komunitas/ dan http://www.fkm.ui.ac.id

Program Bidan Komunitas ini hanya terbuka bagi calon peserta yang memenuhi persyaratan sebagaimana termaksud dalam surat edaran PPSDM Depkes RI yang ditujukan kepada para kepala dinas.

Jadi terkait dengan berkas Ibu Nora, apakah ibu mengirimkan berkas tersebut ke PPSDM Depkes RI dengan rekomendasi dari Dinas Kesehatan tempat ibu bekerja?

23. Aroel - July 4, 2009

Sy dah daftar s2 k3 n punya no daftar tapi blm byr pendaftaran, klo tranfer gmn caranya? Lwt bank bri bisa ga? Mepet nih.

fkmui - July 7, 2009

@Aroel:
Wah mas aroel, pendaftaran dan pembayaran itu telah ditutup pada tanggal 26 Juni karena batas akhir pendaftaran dan pembayaran adalah tanggal 25 Juni. Jadwal pendaftaran dan prosedur pembayaran kan bisa dilihat di situs penerimaan ^_^

24. intania - July 17, 2009

perkuliahan aktif untuk s2 k3 mulai kapan?
thx

25. H.SUPRIADI - July 22, 2009

yth-fkm ui
saya sdh mndaftar diFETP,dan sdh lulus seleksi thp I. selanjutnya apa dan dimana sy dpt info/pengumuman thap selanjutnya, sekretariat atau ui online?

fkmui - July 29, 2009

H. Supriadi: Semua informasi bisa didapatkan di http://penerimaan.ui.ac.id


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: