jump to navigation

Pendaftaran

Berikut kami informasikan jadwal pendaftaran dan biaya studi program studi Ekstensi, Magister dan Doktor FKMUI Semester Ganjil Tahun Akademik 2009/2010:

1. JADWAL PENDAFTARAN PROGRAM STUDI EKSTENSI (Tentative)

PROGRAM STUDI MAGISTER & DOKTOR

Gelombang I

Gelombang II (tentative)

Pendaftaran dilakukan secara online di http://penerimaan.ui.ac.id

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi: Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu – Rektorat UI. Telp 021 7867222 ext. 100025/26

Informasi di FKMUI dapat menghubungi Unit Mahalum: 021 7864979

2. BIAYA PENDAFTARAN DAN BIAYA STUDI(dalam proses SK Rektor)

>> SARJANA REGULER

  1. Uang pangkal Rp 0 – Rp 5.000.000,-
  2. Dana pelengkap pendidikan (DPP) Rp 600.000,-
  1. Biaya operasional pendidikan (BOP) Rp 0 – Rp 7.500.000,-
  2. Dana kesejahteraan fasilitas mhs (DKFM) Rp 100.000,-

>> SARJANA EKSTENSI

  1. Dana pengembangan (DP) Rp 5.000.000,-
  2. Dana pelengkap pendidikan (DPP) Rp 600.000,-
  1. Biaya operasional pendidikan (BOP) Rp 5.000.000,-
  2. Dana kesejahteraan Fasilitas Mhs (DKFM) Rp 100.000,-

>> MAGISTER

  1. Dana pengembangan (DP) Rp 5.000.000,-
  2. Dana pelengkap pendidikan (DPP) Rp 600.000,-
  3. Dana orientasi pendidikan Rp 1.000.000,-

1. Biaya operasional pendidikan (BOP)

  • PS IKM  Rp 9.500.000,-
  • PS KARS Rp 11.500.000,-
  • PS Epidemiologi Klinis & Komunitas Rp 9.500.000,-
  • PS Epidemiologi Terapan/FETP Rp 19.500.000,-*
  • PS Keselamatan & Kesehatan Kerja (K3)  Rp 9.500.000,-

2. Dana Kesejahteraan Fasilitas Mhs (DKFM) Rp 100.000,-

>> DOKTOR

  1. Dana pengembangan (DP) Rp 5.000.000,-
  2. Dana pelengkap pendidikan (DPP) Rp 600.000,-

1. Biaya operasional pendidikan (BOP)

  • PS IKM Rp 9.500.00,-
  • PS Epidemiologi Rp 9.500.000,-

2. Dana kesejahteraan fasilitas mhs (DKFM) Rp 100.000,-

* Termasuk biaya praktik lapangan

Comments»

1. fkmui - November 21, 2007

untuk program ekstensi tidak pernah dibuka untuk semester genap, hanya program magister saja.

2. fkmui - February 11, 2008

kalo S1 reguler jalurnya hanya melalui SPMB saja non, kenapa terlambat mendaftar? kan masih tgl 5 mei mendatang?? mohon maaf juga kalo program ekstensi tidak membuka 2 atau 3 gelombang. Segitu aja yaa….jangan lupa kunjungi http://penerimaan.ui.edu utk info pendaftaran selengkapnya.

3. fkmui - February 15, 2008

Tesnya hanya TPA dan bahasa inggris saja, pendaftarannya tentunya online di http://penerimaan.ui.edu, tapi baru dapat di akses pada waktu pendaftaran yg sudah ditentukan yaa….Syarat-syaratnya juga nanti dapat dilihat lebih lengkap lagi di website tsb.

Ok Good luck ya tea….

4. fkmui - February 18, 2008

dear dannial, jangan berkecil hati dulu ya!
mudah-mudahan mas dannial dapat lulus dan bergabung dengan FKMUI. Resepnya cuma satu kok, belajar yang rajin!!!!!!!
ok, caiyoooo GOOD LUCK….

5. fkmui - February 26, 2008

to mba isni, memang di website penerimaan belum ada pendaftaran program ekstensi, kan baru akan dibuka tgl 5 mei depan mba isni….perkuliahannya di mulai bulan September, persyaratan ijazah tentu menjadi persyaratan mutlak loh, karena cuma itu saya bukti untuk kami apakah mba isni sudah lulus program DIII. Ok, website penerimaan dikunjungi kembali di bulan Mei yaa….
GOOD LUCK!

6. fkmui - March 6, 2008

Kalau untuk jalur SPMB tidak melalui pendaftaran secara online. Itu khusus untuk program studi ekstensi, magister dan doktor. Nah, untuk informasi ttg SPMB dek teddy langsung menghubungi pihak sekolahnya ya…kami dari Fakultas hanya menerima saja para mahasiswa dari jalur SPMB tsb, kan ada panitia dari depdiknas sendiri yang mengatur. Ok, good luck!

7. fkmui - March 27, 2008

semua penerimaan di UI dilakukan secara terpusat, jadi diadakan di waktu yang sama. coba dilihat ya jadwal pendaftaran program ekstensi, nah…dilihat juga tuh waktu-waktu perkuliahannya. kelas khusus ada hanya untuk jumat dan sabtu. Ok

8. fkmui - March 27, 2008

untuk magister nilai TPA minimal 450, bahasa inggris juga masih 450. tahun sebelumnya banyak juga sih yg gak diterima :((

9. fkmui - April 8, 2008

IPK tidak menentukan lulus atau tidaknya nanti mba tika mengambil program studi ekstensi. Jadi, nanti pas ujian belajar yang giat dan banyak berdoa ya biar lulus dan jadi mahasiswa ekstensi kami…tes TOEFL tidak ada, hanya tes bahasa indonesia dan bahasa inggris saja. cukup sekian…good luck!

10. fkmui - April 14, 2008

dear mas yudhi,

program studi KARS terbuka untuk semua calon mahasiswa dari berbagai jurusan di jenjang sarjananya, jadi jangan berkecil hati, silahkan mendaftar, tapi maaf sekali jika nanti waktu perkuliahannya kemungkinan besar akan lebih dari 4 semester atau lebih dari 2 tahun karena akan ada beberapa mata kuliah yang harus dipenuhi dalam bidang kesmasnya.

Untuk jalur beasiswa maaf sekali selama ini kami hanya mendapatkan rekanan pemberi beasiswa khusus untuk jalur sarjana reguler saja, dan biasanya para mahasiswa S2 mencari sendiri beasiswanya dari instansi tempat bekerja, dll.

Ok, good luck anyway!

11. fkmui - April 23, 2008

dear dr tmani,

mohon maaf sekali biaya SPP tidak dapat dicicil, ini sudah merupakan keputusan dari Pihak UI, kamipun sama sekali tidak mengelola langsung uang SPP yang masuk dari semua mahasiswa. Harap dimaklumi

12. fkmui - April 23, 2008

dear mas aal,

Jadwal registrasi ulang dapat dilihat di website http://penerimaan.ui.edu mohon dibaca lagi dengan seksama pada kolom jadwal kegiatan. Good luck!

13. fkmui - April 23, 2008

dear mba riri,

mungkin maksud mba riri jalur peminatan manajemen rumah sakit ya? nah, untuk kelas ini hanya dibuka kelas khusus dimana perkuliahnnya hanya jumat dan sabtu saja mulai dari jam 8 pagi sampai sore (tergantung mata kuliah nanti yang diambil) ok

14. fkmui - April 23, 2008

dear mba iin,

Jika nanti mba iin telah diterima dan lulus ujian masuk mahasiswa baru FKMUI maka transkrip nilai program DIII yang dulu diambil akan diwave oleh tim khusus dari FKMUI untuk menilai berapa banyak SKS yang harus mba iin ambil nantinya. Prosesnya tidak lama kok, kurang lebih 1 bulan setelah mba iin diterima. Good luck anyway…

15. fkmui - April 24, 2008

dear mas aal,

memang jadwal registrasi, pembayaran, dll belum ditampilkan di website penerimaan, baiknya mas aal langsung menghubungi panitia pusat PPMB UI di telp 7867222 ext 100025/26. ok

16. fkmui - May 6, 2008

dear tea,

maaf sekali…untuk program ekstensi tidak ada gelombang kedua, hanya untuk yang magister saja…harap maklum yaaa :)

17. fkmui - May 12, 2008

dear dinda dan amel,

seleksi pertama maksudnya apa ya? program ekstensi hanya dibuka sekali saja, tidak ada gelombang kedua. dinda boleh langsung mendaftar melalui http://penerimaan.ui.edu jangan lupa baca dulu dengan seksama panduan pendaftarannya yaa…

untuk amel, pembayaran lewat ATM ikuti saja petunjuknya pada menu yang terdapat di ATM tsb ya…sesuai dengan informasi pada panduan pendaftarannya. selamat mencoba, jika nanti bermasalah langsung menghubungi panitia pusat di 021 7867222 ext 100025/26

caiyooo

18. fkmui - May 13, 2008

dear sofia,

Baru saja saya buka website penerimaan di http://penerimaan.ui.edu biaya pendaftarannya tetap Rp 400.000 kok…tidak berubah menjadi 350rb? sofia liat dimana? karena setiap hari kecuali minggu kami selalu buka site itu untuk terus update informasi dari pihak panitia pusat. Jika memang bermasalah langsung menghubungi panitia pusat yaaa…

19. fkmui - May 15, 2008

dear sofia,

maaf sekali kami lupa mengupdate biaya pendaftaran yang dimaksud, yang benar memang Rp 400.000 seperti yang tertera di website penerimaan.

20. fkmui - May 19, 2008

dear mba amel,

untuk masalah registrasi pendaftaran online, mba amel langsung menghubungi panitia pusat ya di 021 7867222 ext 100025/26
good luck!

21. fkmui - May 19, 2008

dear tea,

Semua persyaratan harus dipenuhi sesuai dengan jadwal pendaftaran dan prosedur yang telah ditentukan, tapi untuk lebih jelasnya mba tea dapat langsung bertanya kepada panitia pusat yaaa..

22. fkmui - May 19, 2008

dear ari,

untuk program ekstensi kan langsung dipilih peminatannya, jadi disemester awal sudah masuk kedalam peminatan atau kekhususan, beda halnya dengan program sarjana reguler dimana jalur peminatan diambil pada semester kedua.

23. fkmui - May 19, 2008

dear widi,

Jika nanti dik widi sudah masuk menjadi mahasiswa kami, program-program beasiswa banyak sekali yang bisa widi pilih, masing2 punya persyaratan yang berbeda-beda, tinggal dipilih sesuai dengan kriteria yang widi punya nanti. BOP kami bervariasi antara Rp 100.000-Rp 7.500.000,- sesuai dengan SK rektor UI no. 432B, mekanismenya dapat dik widi lihat di website UI http://www.ui.edu yaaaa….

24. fkmui - June 20, 2008

dear riri,
baiknya riri bayarnya via atm saja yaa…

dear nanda,
kita udah gak punya D3 lagi nih…maaf banget yaaa :)

dear bona,
kalo ijazah blum keluar kemungkinan besar belum bisa mendaftar karena memang persyaratannya harus itu, tapi ngomong2 bona lulusan D3 UI bukan? jika iya sepertinya surat pengantar saja bisa dijadikan pengganti, coba tanya dulu panitia pusatnya di 7867222 ext 100025/26

ok, good luck all!

25. fkmui - June 23, 2008

dear dewi,

semua program ekstensi boleh diikuti oleh calon mahasiswa dari berbagai background pendidikan DIII, jadi jangan khawatir ya…trus, kami tidak punya kelas sabtu minggu, hanya jumat dan sabtu saja. coba cek ke menu program studi untuk jadwal perkuliahannya…ok

26. Adhi - July 1, 2008

To All people..
Mohon info untuk ekstensi fakultas kehutanan dimana? dan waktu pendaftaran kapan? informasi tentang jurusan manajemen hutan.
Thank’s

27. fkmui - November 24, 2008

@ Atik
Program Ekstensi biasanya dibuka pada bulan Mei – akhir Juni. Untuk informasi lebih lanjut silakan klil http://penerimaan.ui.edu

@ Ade Herawati
Pendaftaran S2 KARS akan dimulai pada bulan Januari 2009, silakan lihat http://penerimaan.ui.edu untuk info lebih lanjut. Waktu perkuliahan KARS dibagi menjadi 2: Reguler (Senin – Kamis) dan Khusus (Jumat – Sabtu). Perkuliahan dilaksanakan pada pagi hari, tidak ada kelas malam ataupun kelas Minggu.

@ Evry
TPA (Tes Potensi Akademik) merupakan tes yang serupa dengan psikotest. Adapun batas minimun kelulusan bagi ujian TPA dan B.Inggris adl 450

@ Putri
Silakan hubungi Unit Akademik FKM UI di 021 – 7864976

@ M. Zaeni
MK3 hanya memiliki kelas khusus yang perkuliahannya dilaksanakan pada Jumat-Sabtu. Info pendaftaran silakan klik http://penerimaan.ui.edu

@ CItra
Pendaftaran Program Ekstensi hanya dibuka 1 tahun sekali yaitu Mei – Juni

@ Laksmi
Mulai Jan – Feb 2009
Silakan lihat http://www.ui.ac.id/id/admission/page/simak untuk info lebih lanjut

@ Peter
Tidak ada batasan background bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan ke MK3. Untuk tahun 2009, silakan klik http://penerimaan.ui.edu

@ Metie
Tidak ada perkuliahan yang hanya diselenggarakan hari Sabtu saja

@ Sue T
Belum ada keputusan mengenai biaya perkuliahan tahun 2009/2010

28. fkmui - December 3, 2008

@ Beta
salah satu syarat yang ditetapkan Departemen Epidemiologi bagi calon mahasiswa S2-nya adalah calon mahasiswa tersebut harus memiliki latar belakang pendidikan S1 yang berbasis kesehatan. Jadi kalau anda lulusan S1 Keperawatan maka tentu saja anda bisa mendaftar untuk Program S2 Epidemiologi.
Setiap calon mahasiswa Program Pascasarjana harus mengikuti ujian masuk berupa Tes Potensi Akademik, Bahasa Inggris, dan Ujian Kekhususan dengan standar nilai kelulusan yang ditentukan UI. Mengenai nilai minimal untuk TPA dan B. Inggris kami persilakan anda untuk langsung menghubungi Panitia PMB UI di nomor 021-7867222 ext. 100025/26
Pendaftaran Semester Genap sudah ditutup pada tanggal 28 November 2008, dan akan dibuka kembali pendaftaran Semester Ganjil yang direncanakan pada tanggal 5 Januari – 22 Februari 2009. Info lengkap silakan klik http://penerimaan.ui.edu

@ Jhon
Ekstensi K3 perkuliahannya hanya diselenggarakan pada hari Jumat & Sabtu dan setiap mahasiswa tentu saja harus mengikuti perkuliahan sesuai dengan aturan yang berlaku. Jadi Pak Jhon, dengan kondisi pekeerjaan Bapak, mungkin Bapak bisa mengajukan dispensasi ke perusahaan Bapak. Atau bila Bapak ingin berkonsultasi masalah ini lebih lanjut, Bapak bisa menghubungi Deptr. K3 FKM UI di nomor 021-7863487

29. fkmui - December 15, 2008

@ Beta
Hampir seluruh perkuliahan Program S2 Epidemiologi diselenggarakan di FKM UI Depok, hanya beberapa mata kuliah dilaksanakan di kampus Salemba

@Sonny
a. Perkuliahan S2 K3 masuk ke dalam kategori kelas khusus karena hanya dilaksanakan hari Jumat – Sabtu saja. Perkuliahan seluruhnya diselenggarakan di FKM UI Depok
b. Mulai 2008/2009, BOP/SPP yang dikenakan pada mahasiswa FKM UI termasuk biaya study banding ke luar negeri (Rp 2.500.000/semester) yang direncanakan akan dilaksanakan pada semester IV.
c. Pengunduran diri dapat dilakukan bila ada satu dan lain hal yang menyebabkan bapak tidak bisa mengikuti perkuliahan.
d. Silakan menghubungi Unit Akademik FKM UI di nomor 021-7270803 atau 7864976 untuk info lebih lanjut

30. vini - January 3, 2009

Dear moderator,
Seandainya saya lulus ujian masuk, namun ingin memulai kuliah pada tahun berikutnya, dapatkah masuknya diundur?
Untuk ujian kekhususan bagi jurusan magister epidemiologi apa ya soalnya?
apakah ada program jum’at sabtu utk kelas magister epidemiologi?
Thx.

fkmui - January 13, 2009

Mba Vini, tunda kuliah dapat dilakukan untuk mahasiswa S2 & S3. Biasanya penundaan hanya 1 semester dan untuk informasi lebih lanjut tentang tunda kuliah mba bisa menghubungi Sdr. Adru di 021-7864976.
Ujian kekhususan Epidemiologi hanya wawancara dan kelas khusus akan dibuka bila mahasiswa yang daftar ulang berjumlah minimal 10 orang

31. reno mardina - January 4, 2009

Saya lulusan D3 KEPERAWATAN thn 2007,saya tertarik pada perminatan fkm ui khususnya informatika kesehatan,manajemen informatika kesehatan,dan biostatistik,hanya saja saya sekarang telah bekerja di rs swasta yang jadwalnya random,yang saya ingin tanyakan bisakah dari ketiga perminatan diatas dibuka kelas ekstensi dengan jadwal khusus? ,agar saya bisa mengatur jadwal kuliah dihari jum,at sabtu,dengan status lepas libur dirs setelah melalui 2hari dinas malam,bila untuk kls pagi dan sore saya tak bisa mengikutnya,saya juga mendapat informasi dari para alumni fkm ekstensi ui apakah benar?bahwa kelas khusus jam kuliahnya bisa diatur menjadi hr jumat jam13-20 dan sabtu jam 08-17?lalu apakah biaya kuliah kls ekstensi khusus berbeda dengan kls pagi sore?SEBELUM DAN SESUDAH SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH, tolong dibalas ya,saya berharap sekali slah satu perminatan diatas dibuka kls khusu,agar bln mei mendatann saya dpt mendaftar,karena amat lebih baikkan kalau kita kuliah sesuai minat kita karena terus terang saya tak bisa meninggalkan pekerjaan saya,karena masukan untuk biaya kuliah dari sana,terima kasih,Wassalam.

fkmui - January 13, 2009

Pak Reno, kelas khusus di FKM untuk saat ini hanya ada pada peminatan/jurusan Gizi Kesmas, Kesehatan Reproduksi, K3, Manajemen Rumah Sakit, dan Promosi Kesehatan, sedangkan untuk peminatan yang bapak tuju belum tersedia. Pembukaan kelas khusus itu tegantung dari kebijakan departemen bersangkutan, untuk kasus Bapak adalah Dept. Biostatistik (telp. 021-7863473). Adapun mengenai biaya perkuliahan, tidak ada bedanya antara kelas khusus dan kelas pagi/sore

32. sonny - January 5, 2009

hadouh…fkm email resminya yg di situs web susah amat si di hubungin ga ada reply >__<

33. sonny - January 5, 2009

mau nanya nih om admin untuk biaya pertama kali di bayar pas utk daftar ulang yang mana si?
mau nanya ttg mata kuliah S2 K3 apa saja tp kyna ga tepat yah di sini, hehehe soalna ga ada reply email FKM >_<

34. vini - January 5, 2009

bener banget mas sonny, utk tanya informasi ke FKM kok susah sekali ya. Di imel, ndak di balas. Coba ditelp, jawabannya hanya “Silakan liat di website.” padahal udah bolak balik buka web, tetap tidak berhasil menemukan jawabannya. Sangat tidak informatif. Mungkin utk ke depannya FKM dapat menunjuk satu petugas khusus utk mengatasi masalah kurangnya informasi seperti ini. Karena tidak semuanya berdomisili di jakarta atau depok utk dapat datang langsung ke kampus.

fkmui - January 13, 2009

Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang harus dialami Mba Vini dan terima kasih pula atas sarannya yang membangun.

35. afulu - January 7, 2009

mau nanya nih
pendaftaran efkmui ekstensi kapan ya
kira2 kalau tamatan analis kesehatan cocoknya jurusan apa aja

fkmui - January 13, 2009

Pendaftaran Program Sarjana Ekstensi baru akan dimulai pada bulai Mei-Juni 2009

36. sonny - January 9, 2009

parah nih FKM…..info d akademis nya ga update ketinggalan jauh

fkmui - January 13, 2009

Maaf ya Pak Sonny, blog FKM UI ini hanya merupakan supporting site sehingga memang kurang optimal. Untuk mendapatkan informasi yang lebih terinci silakan klik official site FKM UI http://www.fkm.ui.ac.id/

37. sonny - January 14, 2009

justru supporting sitenya masih mendukung daripada site utama >_<

fkmui - January 14, 2009

wah kalau begitu memang banyak yang harus kami benahi, terima kasih banyak lho Pak Sony untuk inputnya ^_^

38. sonny - January 14, 2009

kalo ke akademis cuma bisa di bilang lihat web, lihat web lagi..”yeah i know there’s a web so what”
- info di site resmi dan akademis sangat miskin di bandingkan di blog ini
- bahkan melalui kontak person pun minim sekali
mgkn om admin sangat berjasa sekali dibandingkan web ataupun kontak person. untuk kedepan saya juga mengharapkan kaya mbak vini yang mengharapkan info bisa di dapatkan secara update

fkmui - January 14, 2009

hahaha…maaf sekali ya atas ketidaknyamanannya, we’ll do better for the future ^_^

39. vini - January 18, 2009

Dear moderator,
Saya sudah mengecek website pendaftaran, akan tetapi saya tidak menemukan informasi mengenai biaya masuk dan kuliah persemester utk jurusan magister Epidemiologi komunitas reguler dan khusus, promosi kesehatan reguler dan khusus, serta epidemiologi terapan reguler dan khusus. Kemudian, apakah yang dimaksud dengan kelas khusus adalah kelas jum’at sabtu ataukah kelas malam?
Mohon informasinya segera, mengingat batas waktu pendaftaran kurang lebih 1 bulan.
Terima kasih.
vini

40. sonny - January 19, 2009

kejadiannya mirip yg gw alami tuh mba vin,bisa aja saya bicara disini tapi nanti ga enak ama om adminnya
d laen tempat ato laen media bicara baru bisa :D

regards
sonny

41. fkmui - January 19, 2009

@Vini:
Mengenai belum masuknya biaya perkuliahan ke website pendaftaran kami rasa karena hal tersebut belum diupdate oleh Tim Pendaftaran UI, karena biasanya semua tersedia lengkap di sana.

Kelas khusus adalah kelas Jumat Sabtu, karena tidak ada kelas malam di FKM UI.

Berikut adalah biaya perkuliahan S2 Epidemiologi (dalam proses SK Rektor):

Biaya Awal Kuliah (hanya dibayarkan di awal Semester 1:

1. Dana Pengembangan (DP) Rp 5.000.000
2. Dana Pelengkap Pendidikan (DPP) Rp 600.000
3. Dana Orientasi Pendidikan (Ordik) Rp 1.000.000 -> dibayarkan terpisah dengan biaya lainnya

Biaya kuliah persemester:

1. Biaya Operasional Pendidikan (BOP): Rp 9.500.000
2. Dana Kesejahteraan & Fasilitas Mahasiswa (DKFM) Rp 100.000
3. Kunjungan lapangan (hanya untuk Epidemiologi Terapan/FETP) Rp 10.000.000

Di awal perkuliahan nanti yang harus Mba Vini bayarkan adalah DP+DPP+Ordik+BOP+DKFM dan ditambah biaya Kunjungan Lapangan bila Mba mendaftar untuk Program S2 Epidemiologi Terapan

42. fkmui - January 19, 2009

@Sonny
Just say it, no worries ^_^

Regards,
Admin
Mba bukan Om..

43. vini - January 19, 2009

Dear Mba admin yang baik,
Kalau bisa saya simpulkan, jika saya akan mengambil kelas khusus epidemiologi komunitas maka uang masuk awalnya 6.600.00 dan per semesternya 9.600.000 (dimana utk semester pertama harus dibayarkan bersamaan dengan uang masuk awal) ya mba? Apakah ini juga berlaku utk kelas khusus promosi kesehatan?
Berhubung saat ini saya berkerja di luar jawa, kapankah waktu yang diwajibkan untuk saya hadir langsung di fakultas (selain saat ujian masuk)? Sehingga saya dapat mengatur izin ke tempat kerja.
Terima kasih
Vini

44. fkmui - January 20, 2009

@Vini
Betul sekali mba Vini, sehingga total biaya untuk mba adalah Rp 16.200.000. Hal tersebut juga berlaku untuk semua program studi S2 di FKM UI kecuali S2 KARS yanga BOPnya sebesar Rp 11.500.000/semester.

Calon mahasiswa biasaya akan diminta untuk datang ke UI bila telah diterima dan harus melakukan Registrasi Administrasi, adapun mengenai tanggalnya kami mohon maaf karena belum ada pengumuman tentang jadwal tersebut dari UI. Biasanya jadwal baru muncul bersamaan dengan pengumuman hasil ujian seleksi.

45. vini - January 20, 2009

Dear mba admin,
Terima kasih untuk penjelasannya.
Namun saya masih ingin tanya, untuk ujian masuk, tahun lalu ada jadwal ujian wawancara utk jurusan epidemiologi komunitas. Sehingga ujian menjadi dua hari, dimana hari pertama tes TPA dan Bahasa Inggris. Dan hari kedua, tes wawancara.
Sedangkan di jadwal ujian, hanya dicantumkan ujian masuk tanggal 1 Maret 2009. Apakah berarti tidak ada ujian wawancara? Ataukah ujian wawancara akan diadakan kemudian? Dan apakah materi yang perlu dipersiapkan untuk ujian wawancara ini? Apakah spesifik mengenai ilmu epidemiologi ataukah hal yang umum?
Dan apakah ujian masuk tanggal 1 Maret 2009 masih berupa tes TPA dan Bahasa Inggris, ataukah akan ada materi lain yang diujikan?
Terima kasih
Vini

46. fkmui - January 21, 2009

Mba Vini, mengacu ke materi ujian di Penerimaan Mahasiswa Baru SEmester Genap 2008/2009, ujian hanya dilakukan 1 hari dengan materi TPA & B.Inggris. SEdangkan wawancara menurut informasi yang kami terima telah ditiadakan.

47. vini - January 21, 2009

Dear Mba moderator yang baik,
terima kasih untuk penjelasannya dan tidak bosan menjawab pertanyaan saya.. Kalau saya tau siapa bosnya, mungkin saya bisa mengajukan kenaikan gaji untuk mba moderator.. ^_^

Salam,
ViniyangsedangberjuanguntukbisatembusS2epidemiologi=)

48. vini - January 21, 2009

Dear Mba moderator,
Mo tanya lagi, untuk lokasi ujian masuk master, jika saya ingin ujian di UI Depok, berarti saya harus pilih lokasi ujian Depok atau Jakarta ya mba?

49. fkmui - January 21, 2009

@Vini:
Bisa ajah ^_^
Kalau ingin ujian di Depok, maka silakan pilih Depok sebagai lokasi ujian Mba Vin

50. vini - January 21, 2009

Mba moderator, saya sudah melakukan pendaftaran on line. Kemudian saya mencoba upload foto. Bagaimana cara mengecek apakah foto yang saya up load sudah masuk ke biodata saya?
Kemudian, saya memilih lokasi ujian jakarta. Bagaimana saya tahu dimana lokasi ujian pastinya? Apakah sama lokasi ujian utk masuk S1 dan masuk S2?
Saya ingin melakukan pembayaran, namun dikatakan ATM mandiri tidak dapat melakukan pembayaran sementara karena “pemeliharaan”. Apakah ini berarti sampai dengan batas waktu akhir pembayaran tidak bisa menggunakan ATM Mandiri ataukah hanya sebentar saja pemeliharaannya (misalnya 3 hari) sehingga bisa saya tunggu?
Terima kasih
vini

51. fkmui - January 23, 2009

Mba Vini, tentang pengecekan foto kami tidak dapat membantu memberikan informasi karena kami tidak memiliki akses ke sana. Tapi Mba Vini dapat menghubungi Panitia PMB UI di nomor 021 – 7867222 ext. 100025/26

Lokasi ujian baru dapat diketahui ketika masa pencetakan kartu ujian telah dibuka, yaitu tanggal 2 – 22 Februari 2009
Lokasi ujian S1 dan S2 rasanya akan berbeda karena materi ujiannya pun berbeda.

Mengenai ATM Mandiri yang out of order, ada baiknya ditanyakan ke pihak Bank Mandiri. Untuk bisa cepat terverivikasi, Mba Vini dapat pula menggunakan jasa Bank BNI baik melalui ATM maupun teller. Bila melalui teller, cukup cantumkan saja no. registrasi mba karena tidak ada nomorrekening untuk keperluan pendaftaran.

52. tommy - January 25, 2009

saya mau minta informasi tentang magister K3 FKM UI :
1. untuk tahun 2009 agenda perkuliahannya kapan saja
2. jadwal kuliahnya hari apa saja
3. berapa biayanya
4. ada sistem cicilan atau tidak
5. berapa orang yang diterima untuk satu angkatan
6. apakah ada program doktor untuk K3 kalau mau melanjutkan
7. apakah ada program e-learning
8. apakah setelah menyelesaikan program magsiter, bisa mendapatkan sertifikat ahli K3

53. fkmui - January 27, 2009

@Tommy:
1). Pendaftaran tanggal 19 Januari – 19 Februari 2009 secara online di http://penerimaan.ui.ac.id

2). Kuliah S2 K3 adalah hari Jumat dan sabtu, Jumat dimulai pada pukul 15.30 sedangkan Sabtu pada pukul 08.00

3). Biaya pendaftaran Rp 500.000
Biaya Awal Kuliah (hanya dibayarkan di awal Semester 1:

1. Dana Pengembangan (DP) Rp 5.000.000
2. Dana Pelengkap Pendidikan (DPP) Rp 600.000
3. Dana Orientasi Pendidikan (Ordik) Rp 1.000.000 -> dibayarkan terpisah dengan biaya lainnya

Biaya kuliah persemester:

1. Biaya Operasional Pendidikan (BOP): Rp 9.500.000
2. Dana Kesejahteraan & Fasilitas Mahasiswa (DKFM) Rp 100.000

4). Tidak ada sistem cicilan untuk biaya perkuliahan awal. Sedangkan untuk semester selanjutnya, bila mas Tommy dibiayai oleh penyandang dana tertentu maka dapat mengajukan pencicilan. Namun hal tersebut tidak berlaku bagi mahasiswa dengan biaya pribadi.

5). Sistem masuk UI tidak dibatasi kuota melainkan standar nilai dari ujian seleksi dan seleksi administrasi.

6). Di FKM UI belum ada program Doktor K3, hanya ada Doktor Ilmu Kesehatan Masyarakat yang merupakan program doktor lintas jurusan dan S3 Epidemiologi.

7). Program e-learning saat ini belum tersedia.

8). Tidak, hanya ijazah Master K3.

54. renny - January 27, 2009

salam kenal,
saya renny..
mau nanya tentang program magister administrasi rumah sakit :
1. mata kuliahnya apa aja ya?
2. biaya untuk semester yang akan datang apa sudah ada?
3. dimana saya bisa mendapat info lebih lengkap tentang program ini?
terima kasih,
renny

55. fkmui - January 27, 2009

Halo Mba Renny,
Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap tentang S2 KARS coba mba klik page program studi di blog ini. Mba pun dapat melihatnya di http://www.fkm.ui.ac.id atau menghubungi PS KARS di 021 – 7864974 (Sdri. Amel) untuk dapat menanyakan mata kuliah yang diberikan.

Biaya perkulihanannya adalah sbb (dalam proses SK Rektor):
Biaya Awal Kuliah (hanya dibayarkan di awal Semester 1:

1. Dana Pengembangan (DP) Rp 5.000.000
2. Dana Pelengkap Pendidikan (DPP) Rp 600.000
3. Dana Orientasi Pendidikan (Ordik) Rp 1.000.000 -> dibayarkan terpisah dengan biaya lainnya

Biaya kuliah persemester:

1. Biaya Operasional Pendidikan (BOP): Rp 11.500.000
2. Dana Kesejahteraan & Fasilitas Mahasiswa (DKFM) Rp 100.000

56. vini - January 28, 2009

Dear mba moderator,
Berarti untuk yang tahun ini tidak ada studi ke luar negri ya mba untuk program Magisternya?
Salam,
Vini

57. fkmui - January 30, 2009

mungkin tidak ada, mba.

58. mita - January 31, 2009

salam kenal,
boleh ga klu mendaftar memakai Surat Keterangan Lulus dr Fakultas karena ijazah belum keluar? Sy dr S1 FKM USU, dan berminat melanjutkan studi di Master FKM UI KARS.
terima kasih…

59. vini fardhdiani - February 2, 2009

Dear mba admin,
Saya mengalami masalah dalam mendownload kartu pendaftaran. Setiap saya klik, kok yang terbuka window utk log-in lagi ya? Apakah karena baru hari pertama, jadi masih belum sempurna link-nya?
Saya sudah membayar uang pendaftaran dan sudah mengupload foto.
Mohon saran untuk solusinya.

Terima kasih
vini

60. fkmui - February 2, 2009

@ Mita & Vini
Silakan ditanyakan langsung ke Panitia Penenrimaan Mahasiswa Baru UI di nomor 021 – 7867222 ext. 100021, 25, 26

61. vini - February 3, 2009

Dear Mba Admin,
Ketika kita sudah log in, dikatakan harus mencoba membuka file foto utk memastikan tidak corrupt. Pada saat saya mencoba membuka, sangat lama, dan akhirnya berhenti di tengah2. Kemudian dikatakan bahwa jika tidak bisa dibuka, harus up load foto ulang. Ketika saya buka halaman up load foto, ada terpampang foto saya, dan tidak ada pilihan untuk mengup load ulang foto.
Pertanyaannya:
- apakah kejadian lama membuka foto dan tidak bisa membuka secara full merupakan salah satu kasus corrupt?
- bagaimana caranya jika saya ingin mengup load ulang foto saya?

Terima kasih,
Vini

62. fkmui - February 5, 2009

@Vini
Mba Vini, terus terang kami di FKM UI kurang tahu mengenai teknis operasional situs pendaftaran UI karena situs tersebut dibangun oleh Tim SIMAK UI. Oleh karena itu saya sarankan mba vini menghubungi langsung panitia bersangkutan di nomor yang telah kami berikan di atas (021 – 7867222 ext. 100021, 25, 26

63. desi safitri - February 6, 2009

Untuk pembelian formulir ekstensi dapat di beli di gedung pelayanan mahasiswa terpadu (kampus depok) ya??

fkmui - February 13, 2009

@desi
mba desi, pendaftaran semua dilakukan secara online di http://penerimaan.ui.ac.id, sehingga mba tidak perlu datang ke UI. selain itu UI tidak melayani pembelian formulir secara langsung dikarenakan sistem pendaftaran yang sudah online tadi.

64. ana - February 14, 2009

Ass. W3
Info pendaftaran program ekstensi periode 2009, saya dari DIII keperawatan

65. fkmui - February 16, 2009

@Ana:
Silakan baca jadwal pendaftaran yang ada di halaman ini ya mba

66. roro - February 18, 2009

jadi yg benar, ato tepatnya yg mana neh tabel biaya kuliah nya?
spp berapa?
semesteran brp?
paket atau sks?
untuk d3 lanjutan dr kesehatan juga gimana?
mohon di konform info na

fkmui - February 20, 2009

@Roro: tabel apa dan dimana yang mba roro maksudkan? untuk program apa? mba roro silakan login di http://penerimaan.ui.ac.id untuk mendapatkan informasi tersebut. bila mba roro menginginkan informasi program S1 ekstensi, silakan buka dan baca informasi di page PENDAFTARAN. di situs penerimaan UI sendiri, informasi program sarjana ekstensi baru dapat diakses bulan Mei 2009

67. tita - March 1, 2009

Dear moderator, saya tamatan S1 Farmasi + Apoteker, dan bekerja di salah satu Departemen. Saya ingin melanjutkan studi S2 ke FKM UI, kira2 program studi apa yang sesuai bagi saya?
Mohon infonya.
Thanks….

fkmui - March 2, 2009

@Tita:
Mba Tita, pilihan program studi ataupun kekhususan sangat tergantung pada minat dan juga kebutuhan mba. Sebagai bahan pertimbangan silakan mba lihat profil program studi dan kekhususan S2 yang ada di FKM UI di http://fkmui.wordpress.com/program-studi/

68. roro - March 1, 2009

oia makasih konform nya, kalo memang baru bulan mei 2009 dibuka infonya berarti sekarang ane masih ngambang dunk hehe:-D
saya pikir bulan maret ini juga..
saya cuma pingin tau uang pembangunan dan semesteran untuk program fkm ekstensi aja kuq..
apakah dibuka pendaftaran semester genap ini untuk ekstensi atau tidak.. klo bulan mei itu masuk genap apa ganjil
tahun sebelumnya program eks itu berapa hari kul dalam 1 minggu..
eh jadi 3 deh pertanyaannya..^^,

fkmui - March 2, 2009

@Roro:
1. Biaya pendidikan dapat dilihat di page PENDAFTARAN, coba deh dibaca dengan teliti karena kami telah mem-posting informasinya.

2. Program Sarjana Ekstensi hanya dibuka 1 kali dalam 1 tahun, yaitu untuk perkuliahan semester ganjil di bulan September 2009.

3. Kalau mengenai waktu perkuliahan tentu saja sangat tegantung dari jurusan/peminatan yang mba ambil dan jadwal kuliahnya. Secara umum, kelas reguler berkuliah pada hari Senin – Jumat, sedangkan kelas khusus pada Jumat & Sabtu saja

69. dini - March 4, 2009

saya mau tanya untuk jurusan PR ada S1 ekstensinya gak yah? kira2 biayanya berapa yah? thanks

fkmui - March 10, 2009

@Dini:
Jurusan PR merupakan salah satu jurusan di Fakultas Ilmu Sosial dan POlitik UI dan setahu kami mereka memiliki program ekstensi untuk jurusan tersebut. Info lebih lanjut bisa didapatkan di situs fakultas bersangkutan yang bisa didapatkan di http://www.ui.edu

70. tomo - March 10, 2009

Saya mau tanya, untuk program studi ekstensi teknik sipil ui, yang diujikan apa saja ya

fkmui - March 12, 2009

@Tomo:
Secara garis besar, materi ujian masuk Program Sarjana Ekstensi terdiri dari 2: Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris. Namun biasanya selain 2 materi tersebut ada materi lainnya terkait dengan peminatan di masing2 fakultas. Untuk materi lain tersebut, Mas Tomo bisa langsung menanyakannya ke Fak Teknik atau Panitia SIMAK UI di nomor 7867222 ext. 100021,25,26

71. Ronaldy H.M - March 17, 2009

Saya lulusan D3 dan bekerja disalah satu perusahaan swasta dengan jadwal 1 bulan on duty dan 1 bulan off duty. Apakah bisa jadwal kuliah saya diatur agar tidak mengganggu jadwal kerja saya apabila saya melanjutkan program sarjana diK3 FKM UI? Terima kasih atas infonya
Salam,

Ronaldy

fkmui - March 23, 2009

@Ronaldy:
Perkuliahan S1 K3 dilaksanakan pada hari Jumat dan Sabtu setiap minggunya dan setiap mahasiswa harus menghadiri perkuliahan minimal 70% dari 16 sesi yang diselenggarakan. Itu berarti Mas Ronaldy hanya memiliki jatah ‘absen’ 4 kali per semester. Lebih dari itu maka mahasiswa tidak diijinkan untuk mengikuti ujian. Oleh karena itu mas dapat mengkalkulasi sendiri sesuai situasi dan kondisi Mas.

72. Indra - March 22, 2009

Aslmlkm,
Mohon Maaf apakah sudah ada kepastian tentang pembukaan program magister tahap II, krn saya lihat di website ui masih tentative. Saya berminat dengan program magister K3 dari FKM.
Apakah ada syarat khusus (latar belakang pendidikan S1) untuk mendaftar di Magister K3? Karena background saya adalah Kedokteran Gigi.
Terima Kasih, Wslmlkm…

fkmui - March 23, 2009

@Indra:
Mas Indra, sampai saat ini pembukaan pendaftaran Program Magister belum berubah, masih tanggal 4 Mei – 4 Juli. Bila ada perubahan kami akan segera beritahukan melalui situs ini. Adapun mengenai persyaratan, tidak ada pembatasan latar belakang pendidikan S1 untuk mengambil Program S2 K3

73. vini - March 24, 2009

Dear Mba Admin,
Apakah sudah ada jadwal mengenai kapan mahasiswa S2 FKM UI harus hadir di kampus guna melakukan daftar ulang secara langsung dan juga mengurus berkas2 akademik serta dimulaiknya kegiatan perkuliahan?

Terima kasih,
Vini

fkmui - March 27, 2009

@Vini:
Kami belum mendapatkan info tersebut dari UI, mba. Tapi semua pengumuman terkait pendaftaran selalu di-update di http://penerimaan.ui.ac.id
Silakan mba Vini mengklik situs tersebut

74. vini - April 3, 2009

Dear Admin,
Didalam pengumuman hasil seleksi tahap II dikatakan harus mentransfer biaya pendaftaran. Namun tidak disebutkan berapa besarnya biaya yang harus dibayarkan. Untuk program S2 Epidemiologi Komunitas, berapakah biaya pendaftaran yang harus dibayarkan? Mohon informasinya..
Thx.
vini

fkmui - April 8, 2009

@Vini:
Mba Vini, biaya pendaftaran itu adalah biaya yang dibebankan kepada calon mahasiswa baru yang baru mau mendaftar proses ujian seleksi SIMAK UI. jadi bukan buat mereka yang telah dinyatakan lulus

75. vini - April 5, 2009

Dear Admin,
Saya juga mohon informasi mengenai permulaan kegiatan perkuliahan untuk S2 Epidemiologi Komunitas. Dari web penerimaan.ui.ac.id, dikatakan daftar ulang paling lambat tanggal 3-4 juli. Namun tidak dikatakan apakah akan langsung dimulai kuliah, ataukah masih bulan september. Mohon informasinya, karena saya harus menginformasikan kepada atasan saya. Terima kasih.
vini

fkmui - April 8, 2009

@Vini:
Mba Vini informasi mengenai kalender akademik memang belum disampaikan oleh UI, kami pun di fakultas belum menerimanya. Namun sebagai gambaran, setiap mahasiswa baru kegiatannya telah dimulai di akhir Agustus. Kegiatannya berupa orientasi pendidikan yang memakan waktu kira-kira 3 hari. Adapun pada tahun lalu perkuliahan dimulai pada tanggal 1 September

76. vini - April 8, 2009

Dear Mba Admin,
Berikut pengumuman yang tercantum di web http://penerimaan.ui.ac.id :

Kelengkapan Pendaftaran
Ketika melakukan pendaftaran Anda harus membawa hal-hal berikut:

-…
- 1 (satu) lembar asli dan 3 (tiga) lembar fotokopi bukti pembayaran biaya pendidikan
- …

Besaran Biaya Pendidikan
Maaf, besaran biaya pendidikan untuk program Pascasarjana belum dapat dilihat saat ini.

Nah, yang ingin saya tanyakan, berapakah besaran biaya pendidikan yang disebutkan di atas? Dikatakan dibayarkan mulai tanggal 6 April 2009 – 30 Juni 2009. Mohon informasinya.

Thx.
Vini

77. sarie - April 8, 2009

aq mw nanya nih di fkm ui ad ga beasiswa untuk mahasiswa ekstensi
makasih

fkmui - April 13, 2009

@Sarie: beasiswa bagi mahasiswa ekstensi sangat jarang, karena penawran biasanya ditujukan bagi mahasiswa S1 Reguler

78. dwi ujiantoro - April 8, 2009

program S1 ekstensi fkm ui-Gizi & Kesehatan Masarakat , tempat & hari/jam kuliah ?
Apakah biaya nya sama dengan yang reguler ?
terima kasih,

fkmui - April 13, 2009

@dwi Ujiantoro: perkuliahan program ekstensi, khususnya Gizi Kesmas, diadakan dengan pilihan kelas pagi ataupun khusus (hanya Jumat & Sabtu) yang jamnya tergantung dari jadwal yang disusn oleh mahasiswa bersangkutan. Mengenai biaya tentu berbeda dengan S1 Reguler. Total biaya awal sekitar Rp 10.700.000, dan per semester Rp 5.100.000

79. azmi - April 11, 2009

bagaimana sistem peniaian yang akan di ujikan pada tahap penyeleksian penerimaan mahasiswa S1 FKM, apakah berdasarka passing grade atau tergantung quota?

fkmui - April 13, 2009

@Azmi: UI menerapkan sistem passing grade dan juga seleksi berkas yang diumumkan setelah hasil ujian seleksi keluar

80. vini - April 13, 2009

Dear mba admin,
Bagaimana dengan besar biaya pendidikan awal yang harus dibayarkan oleh calon mahasiswa program S2 Epidemiologi kelas Jum’at Sabtu sebelum tanggal 30 Juni 2009? Berapakah besarnya?

Thx.
Vini

81. Indri Mamonto - April 15, 2009

Saya mahasiswa Jurusan Farmasi semester VI PS. D-III, TA.2008/2009, Politeknik Kesehatan Depkes Manado. Insya Allah akan diwisuda pada medio Okktober 2009. Saya berminat untuk melanjutkan ke jenjang S1-ekstensi Farmasi FKM-UI. Tapi, saya mendengar kabar (msh belum jelas) kalo Univ.Negeri seperti UI untuk thun dpn sdh tdk membuka prog.S1-ekstensi. Bagaimana kepastiannya? apakah msh ada kesempatan bgi saya untuk thun dpan ato dua thun yg akan datang nnti? Apakah biaya pendaftrn, biaya awal kuliah serta biaya kuliah per semester prog. Sarjana Ekstensi untuk thun dpan ato dua thun dpan akan berubah? Dan apakah biaya2 tsb berlaku merata/sama untuk seluruh prog. S1-ekstensi termasuk Dept.Farmasi FKM-UI? Mohon balasannya dikirim ke email saya..
Terimakasih..

fkmui - April 15, 2009

@Indri:
Program Sarjana Ekstensi Farmasi tidak berada di bawah FKM UI, tapi dalam asuhan F-MIPA UI. Oleh karena itu kami tidak terlalu tahu mengenai informasi detailnya. Namun secara garis besar, kami belum mendengar adanya penutupan Program Ekstensi seperti yang diisukan. Adapun untuk biaya perkuliahan, besarannya berbeda-beda tiap fakultas. Untuk keterangan lebih lanjut Indri dapat langsung menghubungi Farmasi FMIPA UI melalui http://www.ui.edu

82. afulu - April 15, 2009

dear mbak admin

kemarin saya melihat dan membaca informasi pendaftaran ekstensi dikoran kompas yang mana tertulis pendaftaran untuk program ekstensi akan di mulai dari 4 mei – 27 juni dan sedangkan menurut informasi dari website UI pendaftaran dimulai dari 4 mei – 4 juli.
yang hendak saya tanyakan adalah dari kedua informasi yang saya dapatkan baik itu dari website atau dari harian kompas yang manakah yang benar.
terimakasih

83. rini - April 16, 2009

dear mb admin,
sy br selesai program D3 STMA Trisakti sy mau lanjut S1 program Manajemen Asuransi kesehatan, berapa total dan rincian biaya yg sy harus siapkan, jadwal tes masuk, jadwal kuliah, dan syarat-syarat lainnya.

Tks,

Rini

fkmui - April 30, 2009

@Rini:
Pendaftaran Program Ekstensi baru akan dimulai pada tanggal 4 Mei 2009 secara online di http://penerimaan.ui.ac.id
Silakan lihat detail infonya di situs tersebut.

Adapun mengenai biaya perkuliahan silakan klik http://www.ui.ac.id/download/files/lamp_236A_2009.pdf

faj - June 3, 2009

mba, bisa saya tahu tentang stma trisakti? saya mahasiswa d3 aktuaria berniat masuk s1 ekstensi, apakah STMA ada?
mohon infonya ya?! manajemen asuransi itu ngapain aja ya?

fkmui - June 4, 2009

@Faj:
maaf kami tidak memiliki informasi tentang STMA Trisakti. Mungkin anda bisa menghubungi universitas tersebut

84. siti anggareni - April 20, 2009

met siang, saya lulusan D3 kesehatan gigi. di website fkm.ui.ac.id nya untuk s1 ekstensi bisa dari lulusan D3 kesehatan maupun non kesehatan. masalahnya sekarang ada isu bahwa fkm ui tidak menerima dari D3 kesehatan gigi, apakah benar seperti itu. mohon tanggapannya segera

fkmui - April 30, 2009

@Siti:
Mba Siti, tidak ada pembatasan jurusan D3 bila mba mau mendaftar sebagai mahasiswa PS ekstensi FKM UI. Jadi ditunggu ya mba pendaftarannya ^_^

85. siti anggareni - April 20, 2009

oh ya… saya rencananya ingin ambil peminatan Informasi Kesehatan. terimakasih :)

86. vini - April 21, 2009

Dear mba admin,
Apakah kelas jum’at sabtu untuk program epidemiologi tersedia untuk semester ini (start study Sept 2009)?
Mengenai besarnya biaya per semester, apakah nominal yang tercantum pada halaman ini sudah di sahkan? Karena masih ada tulisan “Dalam proses SK Rektor”.

Mohon konfirmasinya.
Thx.
vini

fkmui - April 30, 2009

@Vini:
Mba Vini, untuk PS s2 Epidemiologi kelas Jumat-Sabtu masih dibuka. Hanya saja hal itu tergantung dari jumlah mahasiswa yang daftar ulang. Biasanya program kelas khusus baru akan dibuka bila mahasiswa yang mendaftar ulang berjumlah minimal 20 orang. Untuk informasi lebih lanjut, Mba Vini dapat langsung menghubungi Departemen Epidemiologi FKM UI di nomor 021-7863474.

Adapun biaya perkuliahan telah tebit SKnya dan dapat dilihat di http://www.ui.ac.id/download/files/lamp_236A_2009.pdf

87. indah puspasari, s.si, apt - April 24, 2009

dear mba admin
mba kalo kita daftar pada gel II kemudian ikut ujian seleksi..
misalnya lulus tes, apakah bisa masuk kuliah pada semester gasal 2010??
krn saya kan kerja di pontianak, jd kudu menyeting waktu tes kemudian kudu ngajuin anggaran biaya ke pemda. krn pemda mau ngebiayai kalo universitas yg dituju sdh menerima saya sbg nahasisawanya

fkmui - April 30, 2009

@Indah:
mba Indah, untuk mahasiswa baru Program Pascasarjana dimungkinkan untuk tunda kuliah yang waktunya berkisar antara 1 – 2 semester tergantung kebijakan UI. untuk informasi ini mba bisa menghubungi Unit Akademik FKM UI di 021-7864976 dengan sdr. Adru

indah puspasari, s.si, apt - May 4, 2009

mba, saya sudah melakukan pendaftaran on line, untuk biaya pendaftaran transfer ke rek mana yah.tq

indah puspasari, s.si, apt - May 4, 2009

mba, syarat administrasi apa saja yg kudu disiapkan?dah gitu apa kudu lgs ke ui nya bawa persyaratan tsb??
oya mba, sy pns di rsud dr.soedarso,jd apa ada persyaratan tambahan jika sdh bkj di instasi pemda?
trims ya mba infonya

88. eka - April 27, 2009

dear mbak admin
saya anak d3 semester 6. Lagi nyusun TA. semua kuliah udah selesai. tinggal TA.nah yang saya mau tanya, saya bisa mendaftar ekstensi ga ????

fkmui - April 30, 2009

@Eka:
Pak Eka, untuk bisa mendaftar Program Sarjana Ekstensi, seorang calon mahasiswa harus sudah lulus dari program D3 dan telah mengantungi ijazah serta transkrip nilai dari institusi pendidikan terkait

89. eno - April 28, 2009

dear admin
aku mau tanya apakah program S2 FKM UI utk PS IKM atau KARS atau Epid Klinis menerima pendaftar dari latar belakang pendidikan D4?

thx

fkmui - April 30, 2009

@Eno:
Program Pascasarjana (S2) di UI hanya menerima calon mahasiswa dengan latar belakang S1 saja, demikian pulan dengan FKM UI

90. diktovally - May 2, 2009

Dear mba admin,
Saya lulusan d3 teknik mesin, dan sedang bekerja, sya berencana untuk melanjutkan kuliah ekstensi jurusan k3, apakah ada kelas khusus sabtu minggu untuk ekstensi, dan berapa sks yg harus saya selesaikan,
Apakah tgl 4 mei ini saya sudah bisa mendaftar secara ol, biaya pendaftaran apakah bisa di transfer?
Terima kasih sebelumnya

Vally

fkmui - May 4, 2009

@Diktovally:
Dikto, perkuliahan Program Ekstensi K3 hanya dilakukan pada hari Jumat Sabtu, dan tidak ada kelas Sabtu Minggu.
Pendaftaran sudah dimulai hari ini, jadi silakan kunjungi laman http://penerimaan.ui.ac.id. Jangan lupa untuk membaca prosedurnya yang juga menerangkan tentang sistem pembayaran

91. ririn - May 3, 2009

Selamat sore, sy mau menanyakan, bbrp waktu lalu sy mengikuti SIMAK UI utk program S2 – KARS, nah… tertulis pembayaran biaya sd tgl. 30 Mei 2009. Yg sy bingung ;
1. apakah biaya2 dibayarkan sekaligus semua ? secara terpisah ?
maksudnya DP+DPP+Ordik saja atau sekalian BOP+DKFF (biaya
persemester), misalnya utk S2 KARS, brp yg ditransferkan?
2. atau ketika kita membayar melalui teller bank yg di tunjuk, kita
kasih nomor NPM, sudah tertera brp yg kita byrkan tsb?
3. sblum sy mengikuti SIMAK UI, ada sosialisasi mengenai e-learning
di FKM.UI, shg sy tertarik. pertanyaannya adalah bagaimana
sebenarnya penerapan e-learning itu sendiri? krn sy bekerja di
luar p.jawa.
Terima kasih :)

fkmui - May 6, 2009

@Ririn:
Berikut adalah penjelasan e-learning

Penerapan elearning sebenarnya adalah sebagai tool untuk membantu mhs
dalam proses perkuliahan. Biasanya perkulihan dilakukan dengan tatap muka di
kelas antara mhs dan dosen (face to face). Dengan adanya elearning maka
proses kuliah dengan metode face to face menjadi interaksi dengan koneksi
internet (electronik learning), dimana interaksi mhs thd dosen melalui
komputer yg terhubung dgn internet, dengan bantuan aplikasi elearning ini
mhs bisa mengakses materi kuliah, mengerjakan tugas2/assignment, diskusi dgn
dosen dan sesama mhs. Eleaning yg akan diterapkan di fkm adalah mixed antara
kuliah di ruang kelas dan kuliah elearning. Dengan adanya fasilitas
elearning mhs bisa mengakses perkuliahan dimanapun dan kapanpun tanpa
terikat seperti jadual kuliah di kelas. Prosedurnya : Mhs sudah terdaftar
sbg mhs aktif pada semester berjalan, mata kuliah yg akan terdaftar dalam
materi elearning akan diaktifkan oleh dosen PJ mata ajaran masing-masing.
Mhs tinggal masuk kedalam aplikasi elearning spt : http://www.scele.ui.ac.id dgn
memasukan username dan password yg diberikan waktu mhs sdh terdaftar sbg mhs
UI aktif.

92. ririn - May 4, 2009

selamat sore, sy mau menanyakan,
1. apakah pembayaran dilakukan keseluruhan? utk program magister, DPP s.d uang kuliah per semester? misalnya sy mau transfer, apakah ketika di bank, sy ke teller dgn hanya menunjukan NPM yg sdh di dpt?
2. sy bekerja di luar p.jawa, dan beberapa waktu lalu mengikuti sosialisasi e-learning, spesifikasi laptop yg bagaimana yg mampu/compatible dgn sistem/software e-learning tsb?
makasih

fkmui - May 6, 2009

@Ririn:
1. Betul mba ririn, pembayaran yang dilakukan adalah keseluruhan. Ketika datang ke bank dan ingin melakukan pembayaran via teller, silakan isi form setor/penabungan dengan mengisi nama, NPM, berita, serta jumlah uang yang akan dibayarkan.

2. Pertanyaan terkait e-learning telah kami sampaikan ke Manajer IT FKM UI. Setelah mendapatkan jawaban dari beliau, informasinya akan kami posting

93. bernadheta rizky - May 4, 2009

-bernadheta rizky-
saya mhsiswa d3 manajemen RS FK UI..!
kstensi FKM tuh persyaratannya apa saja?
kalau saya liat di fakults lain ada prsyratannya…!
mohon di replay ke email saya..!
trimakasihh

salam

fkmui - May 6, 2009

@bernadheta:
Persyaratan untuk mendaftar Program Sarjana Ekstensi sama dengan persyaratan yang telah ditetapkan UI, diantaranya:
a. Sudah lulus Program D3 dari akademi/universitas yng terakreditasi
b. Lulus ujian seleksi
c. Lulus seleksi berkas
Lebih lanjut, silakan klik laman pendaftaran maba UI http://penerimaan.ui.ac.id

94. icha - May 6, 2009

Dear Mba Admin,,
Saya mau tanya ttg prog Ekstensi di FKM UI:
1. Utk Program Eksensi itu boleh gak ya kita daftar lbh dr 1 jur di fkm?
2. Jurusan apa yang kira2 paling diminati dan paling sedikit diminati? Soalnya saya masih binggung sama jur yg akn saya ambil, klo promosi kesehatan peminatnya gmn?
3. Kalau diterima kapan mulai waktu perkuliahannya? dan biasanya berapa kali dalam seminggu, jam berapa aj??

fkmui - May 6, 2009

@Icha:
1. Pilihan hanya boleh dilakukan untuk 1 peminatan, mba
2. Kalau masih bingung, coba dipelajari profil tiap jurusan yang ada. kami telah memuat informasi tersebut di halaman Program Studi. Promosi Kesehatan termasuk ke dalam jurusan yang cukup diminati
3. Perkuliahan dimulai pada bulan september. Adapun mengenai jadwal perkuliahan itu tergantung dari mba yang menyusunnya ^_^

95. intan - May 9, 2009

mbak mau tanya ni, yang untuk gelombang 2, magister jurusan k3 untuk program regularnya apa ada ya mbak?lalu kalo untuk program khusus berarti hari jumat-sabtu, lalu seharinya berapa mata kuliah?

fkmui - May 18, 2009

@Intan: S2K3 hanya ada kelas khusus saja. Mata kuliah perhari berkisar antara 2 – 4 mata kuliah

96. Diktovally - May 11, 2009

dear mba moderator,
saya telah melakukan pendaftaran, untuk ujian pilihanya haya ada di depok ui, kalau boleh saya tahu berapa sks yang harus di jalani jika saya dari teknik mesin dan melanjutkan ke jurusan K3

terima kasih
salam

fkmui - May 18, 2009

@Dikto: untuk menentukan berapa SKS dan lama perkuliahan yang harus ditempuh, kami harus melihat transkrip anda dulu. silakan hubungi Dept K3 di 021-7863487 untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut

97. Diktovally - May 12, 2009

dear mba moderator,
saya telah melakukan pendaftaran dan telah teregistrasi di account pendaftaran, tapi saat melakukan pembayaran , tidak muncul nama dan normor yang saya masukkan belum teregistrasi, mohon bantuanya untuk klarifikasi dari no registrasi pendaftaran yang sudah saya dapatkan, terima kasih

No. Pendaftaran
709107874
Program Pendidikan / Jalur Masuk
S1 Ekstensi / UMPE
Pilihan
KESEHATAN MASYARAKAT, Kesehatan Masyarakat

fkmui - May 18, 2009

@Dikto: silakan menghubungi Panitia SIMAK UI di nomor 021-7867222 ext. 100021, 25, 26 untuk mendapatkan bantuan

98. vini - May 20, 2009

Dear Mba Moderator,
Seandainya kita akan tunda kuliah atau cuti, apakah berarti kita tetap harus membayar uang kuliah semester tersebut ya?

Salam,
vini

fkmui - May 20, 2009

@Vini: engga mba. mahasiswa yang tunda kuliahnya disetujui tidak membayar apapun. kalau bayar malah disangka aktif nanti ^_^

99. mocy - May 23, 2009

Ujian masuk tgl 5 juli 09 jam berapa, dan syarat yg harus dibawa apa, selain no. ujian. Trims.

fkmui - May 25, 2009

@Mocy: Jadwal ujian dapat dilihat di kartu ujian. Selain kartu ujian, jangan lupa membawa pensil 2B untuk komputer serta alas. bila membutuhkan dapat pula membawa makanan/minuman ^_^

100. renny - May 24, 2009

Mbak Admin,
mau nanya jadwal perkuliahan magister administrasi rumah sakit kapan akan dimulai ya?

fkmui - May 25, 2009

@renny:
Mba ren, perkuliahan akan dimulai pada bulan September 2009, namun sebelumnya sekitar akhir Agustus biasanya diselenggarakan kegiatan orientasi bagi mahasiswa baru

101. renny - May 25, 2009

Siang Mbak Admin,
Saya mau nanya lagi, kalo semester pertama dimulai bulan September 2009, berarti pembayaran berikutnya di bulan Februari atau Maret 2010?
Apakah ada biaya untuk ujian semester di setiap semesternya?
Terima kasih Mbak

102. vini - May 26, 2009

Dear Mba Admin,
Untuk program magister epidemiologi, pemilihan waktu perkuliahan itu kapan ya mba dilakukannya (maksudnya memilih apakah kelas pagi, kelas sore, atau kelas jum’at-sabtu)? Apakah pada saat mendaftar ulang? Dan apakah kita bisa berpindah kelas di tengah jalan, misalnya jika awalnya kelas pagi, berubah jadi kelas sore?
Dan apakah memungkinkan untuk pindah jurusan, misalnya dari epidemiologi ke promosi kesehatan? Jika bisa, kapan batas akhir perpindahan jurusan dan bagaimana mekanismenya?

Terima kasih,
vini

fkmui - May 27, 2009

@Vini:
Penentuan kelas bukankah sudah dari awal pendaftaran, mba?
Untuk perpindahan dari kelas reguler ke pagi atau sore dapat dikomunikasikan ke departemen bersangkutan.
Kalau pindah peminatan tidak diperkenankan mba Vini

103. Diktovally - May 27, 2009

dear mba moderator

dimanakah saya bisa dapatkan contoh materi soal yang akan diujikan pada tanggal 5 juli nanti, mohon bantuannya untuk referensi contoh contoh soalnya,
terima kasih

104. arien - May 28, 2009

untuk program sarjana ekstensi pada tahun 2008-2009 untuk jurusan epid atau kesling ada kelas yang jum’at – sabtu tidak? bagaimana dengan tahun ini?

fkmui - May 29, 2009

@Arien:
Kelas khusus (Jumat-Sabtu) untuk peminatan Epidemiologi dan Kesling akan tetap dibuka, hanya saya dengan starat jumlah mahasiswa yang lulus dan mendaftar ulang minimal 10

105. kenan - June 9, 2009

halo admin^^
saya ingin bertanya???
kapan terkahir pendaftaran mengikuti ujian FKM UI???
waktu saya ke fkm ui, saya mengambil formulir dan biaya pendaftarannya 350…!!!bukan 400!!!jadi mana yg benar yah???
thanks

fkmui - June 10, 2009

@kenan: Maksud anda brosur kali ya, bukan formulir. UI sudah tidak menggunakan sistem pengambilan formulir lagi dan pendaftaran pun dilakukan secara terintegrasi melalui pendaftaran online di http://penerimaan.ui.ac.id
Silakan anda klik laman tersebut untuk mendaftar dan mellihat syarat2 pendaftarannya. Adapun biaya pendafataran adalah Rp 400.00. Bila di brosur tercantum biaya Rp 350.000, itu adalah biaya tahun lalu yang kami cantumkan karena ketika pencetakan brosur biaya resmi dari UI belum keluar.

Pendafatarn sendiri diselenggarakan hingga tanggal 20 Juni 2009
Kami tunggu yaaa ^_^

106. selfi - June 10, 2009

untuk pembayaran pendaftaran s1 ekstensi FKMUI sebesar 400 rb dibayarkan lewat bank apa saja???
pada saat pendaftaran menggunakan nomor registrasi atau nomor ujian????????????

fkmui - June 11, 2009

@Selfi:
Mba Selfi, semua informasi itu sudah ada di laman pendaftaran mahasiswa baru UI, coba anda baca kembali http://penerimaan.ui.ac.id/id/announcement/view/101

107. heri - June 17, 2009

mohon informasi… jenis ujian seleksi program doktor IKM. trims

fkmui - June 19, 2009

@Heri: Pak Heri, ujian seleksi masuk Program S3 terdiri dari ujian TPA (tes Potensi Akademik) dan Bahasa Inggris. Untuk beberapa program studi biasanya juga ada wawancara.

108. jussie - June 17, 2009

fkm ui, mw tny dg… saya mw coba program vokasi fisioterapi ui tahun 2009 ini nah nantinya apakah saya dapat melanjutkan ke FKM UI stelah D3 saya selesai? lalu tmn saya yg sudah diterima dari program vokasi simak kmarin ingin tahu apakah ospek 2009 nanti calon mahasiswa d3 dan s1 reguler akan digabung? thx yaa..

fkmui - June 19, 2009

@Jussie:
Jussie, lulusan D3 Fisioterapi bisa kok melanjutkan pendidikan di Program Ekstensi FKMUI karena memang tidak ada batasan latar belakang pendidikan. Adapun mengenai PSAU (pengenal Sistem Akademik Universitas) dan PSAF (Pengenalan Sistem Akademik Fakultas) biasanya dilakukan secara terpisah antara S1 Reguler dengan Vokasi. Silakan hubungi BEM fakultas masing-masing ya ^_^

109. Gita - June 18, 2009

ssswwwoooreee,,saya lulusan D3,,mo ambil ekstensi ui jurusan FKM,,mo tnya dunkzz..:::
1. Apakah ada pendaftaran ulang sebelum mengikuti seleksi masuk ui tgl. 5 Juli???..
2. Apakah ada try out sebelum tgl. 5 Juli ??..
3. Apakah masih ada TAPOZ di ui??..
Thxx aa lllooott..Ditunggu blzannya..

fkmui - June 19, 2009

@Gita:
Mba Gita, maaf kami tidak dapat menampilkan semua postingan anda di sini. Mohon diperhatikan tutur bahasa anda ya ^_^
Baik, terkait dengan pertanyaan anda, berikut jawaban kami:
1. Tidak ada pendaftaran ulang sebelum ujian seleksi berlangsung
2. UI ataupun FKMUI tidak pernah mengadakan try out, namun biasanya Himpunan Mahasiswa Ekstensi (HME) FKMUI dari tahun ke tahun selalu menyelenggarakan program try out ini. Kami belum mendapatkan kabar dari mereka sehingga tidak bisa memberikan jadwal pelaksanaannya. Mba Gita bisa menghubungi Unit Kemahasiswaan & Alumni (Mahalum) FKMUI untuk bertanya lebih lanjut di nomor 021 – 7864979
3. TAPOZ? mohon dijelaskan maksudnya ya, karena kami tidak mengerti ^_^

110. Juaningsih - June 23, 2009

mbak Dian,saya sudah bayar biaya pendaftaran untuk masuk S1 Kebidanan komunitas dgn nomor pendaftaran 709117984 tapi kok dibilang belum bayar…….?apa ada yang salah….?bukti pembayaranya udah difax.hr ini ke 021-7258618

fkmui - June 24, 2009

@Juaningsih:
Ibu, bila pertanyaan ini ibu tujukan untuk Ibu Dian Septiani dari Pusrengun SDM Depkesmaka ada baiknya ibu langsung menghubungi beliau. Hal ini dikarenakan laman/situs ini dikelola oleh FKM UI dan kami khawatir Ibu Dian tidak membaca postingan ini karena memang untuk Program S1 Bidkom ditangani langsung oleh PPSDM Depkes.

Kami sampaikan sekali lagi bahwa calon peserta Bidkom harus melalui prosedur yang sudah ditetapkan oleh Depkes RI sebagaimana terdapat dalam informasi yang ada di laman ini. Pendaftaran langsung yang dilakukan sendiri oleh calon peserta melalui laman pendaftaran UI berdampak tidak dapat masuknya calon peserta bersangkutan ke Program S1 Bidkom. Informasi lebih lanjut silakan hubungi Adi Putranto 0815 – 8801968

111. renny - June 24, 2009

dear mbak admin..
mau nanya,untuk program magister administrasi rumah sakit ada gak yang jam malam?
makasi ya

fkmui - June 25, 2009

@Renny:
Mba Renny, perkuliahan MARS tidak ada yang malam. hanya ada kelas reguler (senin – kamis) dan kelas khusus (jumat-sabtu). waktu perkuliahannya pagi hingga sore

112. Hilda - June 24, 2009

mba/pak saya mau tanya berapa biaya smuanya tentang sI keperwatan pada lulusan D III Keperawatan. pendaftaran paling lambat kapan?

fkmui - June 25, 2009

@Hilda: untuk biaya pendidikan, silakan unduh di laman ini http://www.ui.ac.id/id/admission/page/biaya-pendidikan

113. nur.allailiyah - June 26, 2009

assalamualaikum
mohon maaf apakah saya bisa daftar untuk jalur kebidanan komunitas

fkmui - June 30, 2009

@Nur:
Tentu bisa selama sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan. Silakan dilihat ketentuannya ya ^_^

114. renny - July 3, 2009

dear mbak admin..
boleh tanya tentang jadwal orientasi untuk pascasarjana magister adm.rs gak?kira-kira kapan ya?
makasi

fkmui - July 7, 2009

@Renny:
Mba Ren, kami belum memiliki info tersebut. Coba mba tanya ke Unit Kemahasiswaan & Alumni (Mahalum) FKM UI di 021-7864979

115. ona - July 6, 2009

ASS..mbak Admin..Saya mau tanya..berapa ya daya tampung mahasiswa utk ekstensi fkm khususnya bidang peminatan kesehatan reproduksi??satu lagi yg mau saya tanya berapa score min.utk TPA n B.INGGRIS nya??makasih banyak ya…

fkmui - July 7, 2009

@Ona:
Mohon maaf kami tidak memiliki informasi tentang score minimal kelulusan TPA dan B. Inggris karena scoring merupakan wewenang dari Panitia SIMAK UI.

116. renny - July 17, 2009

Dear mbak admin,
Mau tanya jadwal orientasi mars fkm ui kapan ya?
Saya sudah coba telpon ke 7864979 tetapi tidak ada yang menjawab.
Mohon bantuan informasi supaya saya tidak ketinggalan.
Terima kasih

117. vini - July 24, 2009

Dear Mba Admin,
Mo tanya, untuk program S2 Epidemiologi tahun ajaran 2009/2010 term 1, liburan lebarannya mulai tanggal berapa sampai tanggal berapa ya?
Thx.
vini

118. diktovally - July 25, 2009

Dear fkm,
Saya telah mengikuti seleksi masuk ui dan alhamduliliah saya diterima di fkm ui, akan tetapi sewaktu pendaftaran jurusan yang ingin saya ambil yaitu k3 tidak ada, hanya 1 program studi yang tersedia untuk ekstensi, akahirnya dengan berpikir peminatan program studi diambil setelah dinyatakan lulus, akhirnya saya masukkan koide kesehatan masyarakat(karena progstud k3 tidak ada no kode pendaftarannya). Nah sekarang setelah saya mengikuti seleksi dan diterima mohon informasinya apakah peminatan progstud k3. Sedangkan di lembar pendaftaran tertulis kesehatan masyarakat. Terima kasih mohon pencerahannay

119. herlina - July 25, 2009

saya sudah mengikuti seleksi untk program ekstensi fkm ui dan dinyatakan lulus.yang mau sy tanyakan bagaimana cara selanjutnya untuk pendaftaran penjurusan yg akan sy ambil?bagaimana untuk jadwal kuliahnya?kalau kls mlm mulai dari jam brp dan apakah setiap hari?thx

fkmui - July 29, 2009

@Herlina
Biaya pendidikan http://www.ui.ac.id/id/admission/page/biaya-pendidikan
Penjurusan silakan hubungi Unit Akademik FKM UI 021 – 7864976

120. herlina - July 25, 2009

MOHON INFO untuk total rupiah yg harus dibayarkan untk program ekstensi fkm ui,karena sy hrs segera mentransfer untuk biaya awal perkuliahaan.URGENT…..

121. selvi - July 27, 2009

pengumuman s1 bidkom kpn ya….

fkmui - July 29, 2009

@Azizah & Selvi: Pengumuman dapat dilihat di http://penerimaan.ui.ac.id

122. azizah - July 27, 2009

pengumuman hasil seleksi ujian bidkom

123. Dadang Herdiansyah - July 28, 2009

dear FKM
mau tanya total biaya keseluruhan untuk pendaftaran ulang Magister EPidemiologi ???
soalnya ada dana orientasi pendidikan 1.000.000…..iut termasuk tidak??
jadi berapa totalnya??
terima kasih..
mohon informasi secepatnya…

fkmui - July 29, 2009

@dadang:
Biaya pendidikan bisa dilihat di http://www.ui.ac.id/id/admission/page/biaya-pendidikan
Adapun biaya Ordik terpisah dari biaya tersebut dan dibayarkan melalui rekening berbeda yang akan di beritahukan oleh Panitia Ordik

124. henny - July 28, 2009

saya mau tanya mba
1. apakah ekstensi FKM yang sudah lulus ada masa ordiknya juga?
2. kira2 brp th untuk sekolah ekstensi FKM sampai bisa selesai?
terimakasih

fkmui - July 29, 2009

@henny:
1. ada, dinamakan OKK
2. tergantung dari latar belakang pendidikan mba dan jurusan yang dituju. minimal 2 tahun

125. Dadang Herdiansyah - July 30, 2009

dear mbak admin :

maaf mau tanya…
kira2 jur epidemiologi ada kelas khusus untuk sekrang dibuka??
waktu pendaftaran saya memilih epidemiologi komunitas kelas khusus ( kuliahnya jumat sabtu ya mba??)
terima kasih..

126. henny - July 31, 2009

selmat siang
maaf saya mau nanya,saya alhamdulillah udah lulus S1 ekstensi FKM
1. boleh g saya pindah fakultas menjadi S1 Keperawatan?
2. bagaimana syarat2 dan cara2nya?
terimakasih

fkmui - January 13, 2009

Tentu saja bisa.
Untuk pendaftaran Program S2 Gel. 1 T.A. 2009/2010 dimulai secara online pada tgl 19 Januari – 19 Februari 2009, Ujian 1 Maret 2009. Silakan klik http://penerimaan.ui.edu mulai tanggal 19 Jan’09

fkmui - January 13, 2009

ekstensi mulai Mei 2009

fkmui - January 13, 2009

Mulai Mei 2009

fkmui - January 13, 2009

D3 FKM telah ditutup sejak tahun 2005

fkmui - January 13, 2009

Magister K3 tidak dibuka di Semester Genap. Untuk pendaftaran Semester Ganjil 2009/2010 dibuka mulai 19 Jan – 19 Feb 2009 secara online di http://penerimaan.ui.ac.id

fkmui - January 13, 2009

Magister K3 hanya dibuka pada Semester Ganjil. Dan untuk Pendaftaran T.A. 2009/2010 akan dilaksanakan pada 19 jan-19 Feb 2009 secara online di http://penerimaan.ui.ac.id
Persyaratannya pun tersedia di sana


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: